Tempe/Tahu (Tempeh/Tofu) · Vegetarian

Tempe Mendoan ala Mommy Atli

tempemendoan

Bahan:
250 gram tempe, potong tipis-tipis (atau beli tempe untuk mendoan)

Bahan Perendam:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt ketumbar bubuk
50 ml air

Bahan Lapisan Tepung, aduk rata:
5 siung bawang putih, haluskan (bisa juga pakai 1 sdt bawang putih bubuk)
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gram tepung beras
20 gram tepung sagu/kanji
125 ml air
4 daun jeruk, buang tulang daunnya, lalu iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:
1. Rendam tempe dalam bahan perendam selama 1 jam.
2. Campur bahan tepung sampai rata.
3. Panaskan minyak, celupkan tempe dalam tepung gurih.
4. Goreng tempe hingga kekuningan.

Untuk 5 porsi

– Resep asli Mommy Atlinya Keluarga Nugraha –

Leave a comment