Seafood (Makanan Laut) · Vegetables (Sayuran)

Udang Buncis Asam Manis ala Mommy Atli

udangbuncisasammanis

Bahan:
15 buah udang ukuran besar, kupas kulitnya, sisakan ekornya
1 genggam buncis, buang ujung-ujungnya
2 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 sdm minyak wijen
4 sdm saos tomat
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt cuka

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak wijen lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk  sampai wangi.
2. Tambahkan udang serta sisa bahan lainnya (kecuali daun ketumbar), masak sampai udang matang.
3. Tambahkan daun ketumbar, angkat segera.

Untuk 4 porsi

– Resep asli Mommy Atli-nya Keluarga Nugraha –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s