Balinese Food (Kulinari Bali) · Seafood (Makanan Laut)

Sate Lilit ala Mommy Atli

satelilit

Bahan:
400 gram ikan tenggiri, tanpa kulit dan tulang, haluskan
100 gram kelapa parut
25 ml santan kental
50 gram tepung sagu
Batang serai untuk tusukan sate

Bumbu haluskan:
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 buah cabe merah, buang bijinya
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 cm jahe
4 butir kemiri yang sudah disangrai
2 buah serai, ambil bagian putihnya, iris halus

Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dan semua bahan kecuali serai sampai rata.
2. Tempelkan secara melilit pada batang serai lalu panggang sampai matang.

Catatan:
Jika tidak ada batang serai, bisa pakai tusuk sate biasa atau bahkan tanpa tusukan juga bisa, hanya bentuk lonjong pipih.

Untuk 5 porsi

– Sumber Majalah Sedap dan sudah dimodifikasi oleh Mommy Atli-nya Keluarga Nugraha –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s