Vegetables (Sayuran) · Vegetarian

Edamame Pedas ala Mommy Atli

edamamepedas

Bahan:
300 gram edamame (kacang kedelai Jepang)
1/2 sdt garam
500 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, rajang halus
2 buah cabe merah, iris serong tipis
5 buah cabe rawit, rajang kasar (bila suka pedas, bisa diganti/tambahkan habanero)
1 sdm kecap ikan (untuk vegetarian, pakai kecap asin biasa)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (untuk vegetarian, ganti kaldu sayur/jamur)

Cara Membuat:
1. Didihkan  air bersama 1/2 sdt garam, lalu masukkan edamame, masak sampai edamame matang/lunak, tiriskan.
2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai wangi (kegosongan lebih enak).
3. Tambahkan edamame dan sisa bahan lainnya, aduk sebentar lalu angkat segera.

Untuk 4 orang

– Resep asli Mommy Atli-nya Keluarga Nugraha –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s