Seafood (Makanan Laut) · Vegetables (Sayuran)

Tumis Sawi Udang Pete ala Mommy Atli

tumissawiudangpete

Bahan:
Sawi putih 1 bonggol kecil, cuci bersih lalu iris tipis
15 buah udang ukuran sedang, kupas kulitnya
10 buah pete, potong sesuai selera
3 buah cabe merah, iris serong tipis
4 butir bawang merah, rajang halus
4 siung bawang putih, rajang halus
2 cm lengkuas/laos, memarkan
3 lembar daun jeruk, robek-robek
1 daun salam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm kecap ikan
3 sdm minyak sayur

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai wangi.
2. Masukkan pete, cabe merah, dan sawi, lalu aduk-aduk sampai sawi mulai layu.
3. Tambahkan udang serta sisa bahan lainnya, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat segera.

Untuk 4 porsi

– Resep asli Mommy Atli-nya Keluarga Nugraha –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s