Side Dish (Makanan Pelengkap) · Vegetarian

Perkedel Kentang ala Mommy Atli

perkedelkentang

Bahan:
350 gram kentang, kupas, potong-potong lalu goreng sampai matang
1 sdm bawang goreng (pilih yang wangi), uleg/haluskan
1 sdt bawang putih goreng, uleg/haluskan
1 batang daun seledri, rajang halus
2 batang daun bawang, rajang halus
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 buah kuning telor (sisihkan putihnya untuk bahan pencelup perkedel)

Cara Membuat:
1. Saat kentang masih panas, haluskan lalu campur semua sisa bahan (kecuali putih telor).
2. Bentuk bulat pilih.
3. Panaskan minyak, lalu celup perkedel dalam putih telor, goreng sampai kekuningan.

Catatan:
– Pastikan pilih kentang yang memang untuk digoreng (bukan untuk dibuat mash potatoes supaya hasilnya tidak lembek)
– Setelah kentang dipotong-potong, rendam dalam air lalu cuci beberapa kali sampai air cucian bersih. Tujuannya supaya kentang tidak “starchy” (lengket dan lembek saat dihaluskan)

Untuk 10 buah

– Resep asli Mommy Atli-nya Keluarga Nugraha –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s