Cheese (Keju) · Cookies/Biscuits (Kue Kering)

Crispy Almond ala Mommy Atli

crispyalmond_2

crispyalmond_1

Bahan:
20 gram mentega tawar, suhu ruang
40 gram gula halus (icing sugar)
Putih telor dari 1 butir, simpan kuningnya
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder, campur dengan 50 gram tepung terigu, ayak
1/2 sdt vanili bubuk/extract
25 gram keju parut

Bahan Taburan:
Keju parut (cheddar)
Almond flakes (irisan tipis)

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 120°C. Siapkan loyang-loyang datar dialasi kertas roti atau dioles margarine.
2. Kocok mentega dan gula sampai pucat, sisihkan.
3. Tambahkan putih telor lalu kocok lagi sampai mengembang.
4. Masukkan sisa bahan lainnya sambil diaduk dengan spatula.
5. Ratakan per 1 sdt adonan ke loyang, lalu ratakan dengan punggung sendok.
6. Taburi kue dengan keju dan almond iris.
7. Panggang selama sekitar 15 menit.
8. Turunkan suhu oven sampai 100°C, lalu panggang kembali sekitar 15 menitan.

Untuk 25 buah

Catatan: Saat meratakan adonan, sendok bisa dicelup ke air sebentar supaya tidak lengket.

– Sumber: kokiku.tv dan dimodifikasi oleh Mommy Atli-nya Keluarga Nugraha –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s