Beef (Sapi) · Manado Food

Tinoransak ala Mommy Atli

tinoransak

Bahan:
500 gram daging iga sapi, potong-potong (atau bagian lainnya yang berlemak)
1 liter air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu tumbuk kasar:
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
6 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit
30 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
2 cm jahe
3 cm kunyit bakar
1 sdm garam
1/2 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak lalu tumis bumbu kasar sampai wangi.
2.Masukkan daging, aduk sebentar sampai daging berubah warna.
3.Tambahkan air lalu masak di atas api kecil sampai daging empuk dan kuah mengental.

Untuk 5 porsi

– Sumber: Makanan Khas Manado by Primarasa dan dimodifikasi oleh Mommy Atli-nya Keluarga Nugraha –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s