Vegetables (Sayuran) · Vegetarian

Sayur Bayam/Jangan Bening ala Mommy Atli

sayurbayam

Bahan:
4 bonggol jagung manis, kupas lalu potong-potong
1 liter air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas/laos, memarkan
2 buah temu kunci, memarkan
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 ikat bayam, siangi (petiki daunnya)

Cara Membuat:
1. Rebus jagung dalam air di atas api kecil, bersama sisa bahan lainnya kecuali bayam. Masak sampai jagung empuk dan air mendidih.
2. Masukkan bayam, lalu matikan api.

Catatan: Bisa juga ditambahkan labu siam atau juga potongan cabe kalau suka pedas.

– Resep Mommy Atli (Keluarga Nugraha) –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s