Chicken (Ayam)

Ati Ayam Bumbu Ngohiong ala Mommy Atli

atingohiongBahan:
350 gram hati ayam/sapi, potong kotak besar
5 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay ukuran medium, potong-potong kotak
2 buah cabe merah, iris serong tipis
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
1.5 sdt garam
3 sdt gula pasir
1 sdt bubuk ngo hiong (Chinese Five Spice)
1/2 sdt merica bubuk
250 ml lemonade (sprite)
1 genggam daun bayam yang sudah disiangi dan dicuci bersih
3 batang daun bawang, iris serong
3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay serta cabe merah sampai wangi.

2.Masukkan hati ayam/sapi lalu aduk sampai hati berubah warna.

3.Tambahkan sisa bahan lainnya, kecuali bayam dan daun bawang, kemudian masak di atas api kecil sampai air tinggal sedikit.

4.Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan bayam dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 4 porsi

– Resep asli Momy Atli (Keluarga Nugraha) –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s